Этюд о глине

Вик Лови Тор
нежной рукой
Мастер  глину ласкает
с утра до ночи, и вот
стоит перед ним
широкобёдрый
с лебединой шеей
звонкоголосый кувшин

а я за неделю
на заводе родном
продукции дал на гора
двадцать шесть тысяч штук
силикатного кирпича!

/10/