День космонавтики на космодроме Восточный

Ольга Андрейкова
Этот праздник нам всё ближе,
Всё сильней к нему причастны!
Звёзды, опускаясь ниже,
Шепчут, мол, мечты прекрасны!

И пусть скептики подвоха
Ищут в каждом нашем слове,
Это даже и не плохо:
Держит в тонусном задоре!

Вопреки прогнозам краха,
Мы  в космические дали
Без сомнения и страха
Пустим мощь огня и стали!

Космонавтика Судьбою
Станет всех живущих рядом!
И коснёмся мы рукою
Неподвластных даже взгляду

Звёзд, манящих в неба дали!
Мы уже почти у цели.
Мы почти что оправдали
Все надежды! Мы – сумели!

Этот год активен фазой,
Завершающей стремленья.
Ну, «Поехали!» - та фраза
Космонавтики рожденье!

Всё не зря! Докажем это!
Старту к Марсу  - вот так  чудо! -
Аплодировать планета
Будет нашему, отсюда!