В песках ли я, любимая, бреду

Алиса Соловьёва
В  песках  ли  я , любимая, бреду...
Иль , зубы  сжав, карабкаюсь  по  льду.
В  душе – одна   загадка  мирозданья:
Как  отыскать  пропавшую   звезду?

Что  в  жизни  я  своей  сумел   достичь?
Болезнь   и   холод - стали  словно   бич.
Плесни же   бедняку  в  стакан  до  края!
Чтоб  не  разбил  в  дороге   паралич.

Не  осуждай.И  будешь не  судим.
Был   звездочётом   горький  пилигрим.
Теперь  хожу  по   разным   поселеньям,
Воспоминаньем  о  любви  томим.

Стихи  прочтя, любимая, не  плачь!
Уйдёт   судьбы   невидимый   палач.
Уйдёт  тогда,  когда  тебя  я  встречу,
В  краях, где  время  убегает  вскачь.

Прошу   тебя, любимая,  не   плачь…