Сизый туман

Любовь Власова-Эргардт
Стынет  апрель  под  ночною  прохладой,
           Сизый  туман  завладел  тишиной,
Щупальца  тянет  свои  сквозь  ограду,
        Ровно  ложась  по  двору  пеленой.

Пёс  заскулил  и  запрятался  в  будку,
           Видно  туман  не  понраву  ему,
А  тот  сгущаясь  пред  ним  не  на  шутку
      Тянет  к  крылечку   свою  бахрому.

Словно  кисель  расползается  рядом,
        В  плен  забирая  деревья,  кусты,
Тонут  сады   под  его  сейчас  взглядом,
          Часть  отдавая  взамен  чистоты.

Ночь  наслаждаясь  покоем  и  тишью
     Плавно  течёт  до  рассветных  ворот,
Изморозь  красит  апрельские  крыши,
       Травы  беря  на  лугах  в  оборот.

Утро  вспорхнув,  рассекает  лучами
          Плед  непонятной  вокруг  седины
И  оттесняет  туман,  над  лугами
         Тащит  он  веер  белесой  волны.

7.04.2015.

Фото  из интернета.