Смайлики

Иван Грозный
Смайлики на моей странице
Улыбаются, требуют и грустят.
Вот нахалы! Я начинаю злиться.
Знайте, что вы у меня в гостях.
Выходит смайлик с противной рожей,
Дразнится и показывает язык.
Пора становиться солидней и строже.
Смайлики выразительны и борзы.
Выходят в город, гуляют, встречаются,
Круглолицы, общительны и просты.
Смайлику  весело – он улыбается,
А если грустно, тогда он грустит.
Как-то увидел. Стоит. Симпатииичный.
Взгляд говорящий, а речи потом.
Взял, не жалею, а он по привычке
Готовит и убирает дом.
Прыгают весело смайлики-крошки.
Я разрешаю – резвятся и пусть.
“Ты бы сходил в магазин за картошкой”.
В шарик сворачиваюсь и качусь.