Две половины

Эльмира Алиева
Они, словно в ковчеге, укрылись во мне,
Заполняя пространство бессмысленной злобой,
И не видно конца их гражданской войне,
А причину назвать затрудняются оба.

Невозможно им выплыть и выжить вдвоём;
Истребляя соперника, оба невинны.
Их конфликт постоянный, и ночью и днём,
Разделяет мне сердце на две половины.

Половина сильнейшая – властвует Он,
Не сдаётся Она на своей половине.
"Жребий брошен!" Уже перейдён Рубикон,
Строят стену китайскую посередине.

Научи меня, Господи, что им сказать,
Чтобы Он и Она стали плотью единой,
Чтобы слышать смешные их песни опять,
Чтобы стать мне по-прежнему неуязвимой.

Я не знаю, куда эти двое плывут,
Каждый день выпуская в мир горлицу-душу,
Может, земли сакральные где-то найдут,
И тогда отпусти их, несчастных, наружу.