Мишель

Михаил Тюрин
Mon ami  entree amoureux!
Мой друг входи (открыто)
в Любовь! Берет, мольберт
и краски с палитрой
подрамник поднебесная,
Дробь каблучков по мостовой,
Монмартр неведомый мелодией
из кабаре. Ирония в улыбке
и взгляде, изыски галстука
благодати  на стебле шеи.
Пёстрый плед из прожитого
и невозможного.
Беседы неспешные с дворянами
и бешарой. Игра  в догонялки
с перекати-поле в степи.
Касание струн серебряных лунных
Женского естества по взаимности
и благодати. Влага дождевая
в чаше, в таверне  без стен
глоток вина. За звоном призывным
верблюжьего колокольчика.
Misheli, mon ami entree  amoureux!