Во мне звучал мой дорогой кумир

Александр Трифонов 45
      Мне мама показала жизнь в огнях,               
      высокую ступень созвучных песнопений.               
      Мне снилась слава в детских снах,               
      искусством голоса соткать изображение.               

      На праздник я входил в великий театр,               
      там трогал хор высокие начала,               
      я видел лица, в них горел азарт               
      высоких нот и трепета из зала.

      Я всех их постепенно постигал,               
      певцов великих, величавых,               
      где каждый справедливо полагал               
      себя достойным высшей славы.

      Я взял себе кумира прошлых лет,               
      неповторимого колосса светоносных звуков,               
      для голоса ведь нужен высший свет,               
      чтоб он звучал трубой сладкоголосою для уха.

      И я проник в тот тонкий мир,               
      и душу изменил для высшего начала,               
      во мне звучал мой дорогой кумир,               
      и музыка меня в объятиях качала.

      Прошли года,и я себе с унынием  сказал,-               
      оставь "игру",ты не берёшь высот и слышен слАбо,               
      и жизнь твоя совсем-не жизнь,лишь сон забвенья,жалкий мадригал!-               
      Пришла пора унылых лет,я оскудел душой,ушла моя любимая услада!

                1967-2013 г.