Орхидея и розы

Михаил Козловский
Как давно это было! Не вспомнить без слёз,
Но ночами отчаянно снится:
У невесты моей – розы в кроне волос,
У меня – орхидея в петлице.

Ах,  какими же были мы в те времена ,
На изломе советского строя:
В черном смокинге я, в красном сари – она,
И свобода в глазах у обоих.

Тридцать лет позади, ссоры, суд и развод,
Только вижу я снова и снова
Тот дурманящий, тот незапамятный год,
Когда мы расцветали махрово.