Храм

Анна Меркулова-Снежинская
Одеваясь, словно по привычке,
В платьице зеленое свое,
Дерево весною так обычно
Закрывало храма бытие.

Но виднелась крыша обветшалая,
И кружило стайкой воронье.
Уходила Родина усталая,
Унося забытое, свое.

И мелькал нам будто из окошка
Сказки уходящей огонек,
И кидали дети птицам крошки,
И писал на храме паренек