Отпусти меня, совесть, на волю

Сергей Сорокин 3
Отпусти меня, совесть, на волю,
Как в ночное коня - на луга.
Не треножь, я бесстыдную долю
Хочу выпить как водку, до дна.
Окунуться в тот омут разврата,
Что покой не даёт мне во снах,
Знаю,в этом не ты виновата,
Что погряз я в греховных мечтах.
Искупаться, нырнуть с головою,
А проснувшись, в холодной росе
Босиком, по густому туману
Искать снова тропинку к тебе.
Не суди меня, милая, строго,
Я к святым не прошусь на постой,
Дай пройтись мне по этой дороге,
Чтобы после не спорить с тобой.
И когда мои кудри облягут,
С сединой отбродит в теле кровь,
Встану я пред тобой на колени,
Чтоб прощенье просить вновь и вновь.

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
7.04.2015