В том селе

Надежда Седова Седова
В том селе есть дом
У околицы
И калитка в нем
Мне откроется.

Побежит к крыльцу,
Память трогая,
Детство звонкое,
Босоногое.

Дом с рябиною
Стукнет ставнею
И откликнется
Время давнее.
Время светлое,
Как хрусталь–стекло,
От которого
На душе тепло.

На лугу, где пруд,
Гладь зеркальная
Упадет в траву
Эхо дальнее.

Тополя шумят
И вздыхают вслух,
И роняют грусть –
Тополиный пух.

Грустью светлою
Ты окрашено
В моей памяти
Заковряжино…