Мы уж больше с тобой не станцуем

Феодосия Дыгасюк
                Посвящается моей сестрёнке Тане Соболевой, певице, бас-гитаристу
                группы "Афганский блокнот" и просто хорошей девчонке,
                безвременно покинувшей нас 28.02.2015.



Таня, Танечка, ох, сестричка…
Где ты, родная, рядом иль нет?
Глубоко как засела привычка
Ждать тебя мне, зайдя в интернет.

Посмотрю, огонёк не мигает…
Загляну в переписку с тобой,
Поищу между строк, замирая,
Может, знак ты прислала какой…

Вспоминаю, что прожито вместе,
У нас были секреты свои…
Я хочу, чтобы там в поднебесье,
Тебе нашей хватало любви!

Чтобы скорбь поутихла, как быть мне?
Как унять эту жгучую боль?
Приучить себя к мысли – отныне
Не сыграешь подруги ты роль,

Ты не будешь как прежде смеяться,
И подтрунивать так, как могла
Только ты! Не взирать на ненастья,
Всем дарить сколько нужно тепла.

Мы уж больше с тобой не станцуем
И уже никогда не споём …
По прошедшим я встречам тоскую,
Жаль, в разлуке лишь то познаём.

Я прощаюсь с тобою, Татьяна,
Таня – Таня, сестрёнка моя…
Лишь душа не мирится с обманом –
Для неё ты, Танюша, жива!

7.04.2015

Иллюстрация: одна из последних фотографий Танечки...