Смысл жизни вишни

Лисанна Лиарская
В чём смысл жизни этих вот цветочков?
Ведь, всё равно, завянут лепестки…
Быть может, и дадут они росточков,
Но всё равно, же к смерти так близки!..

А каково им так, сейчас, цвети, но знать,
Что скоро их завянут листья…
И каково, когда хотят сорвать
И выбросить, лишь разорвав на клочья…

В чём смысл жизни, если ты увянешь,
А после неизбежно опадёшь?..
И даже, если топчат, не отпрянешь,
И даже, если страшно не уйдёшь?..

Как дальше жить, если так близок смерти?
И как утихомирить в листьях дрожь?
А, что же делать, если прилип к шерсти?
И, если тот гербарий - просто ложь?..

В чём смысл жизни, той цветущей вишни,
И почему стоит она одна?..
А знаешь, смысл здесь совсем не лишний,
Ведь счастье приносила нам она…

Когда цвели прекрасные цветочки,
И радовался каждый человек…
Тогда поверь, что в этой белой вишне
Был смысл, что хранился спустя век…