Течение

Лука Сорин
 И вновь весна, и крутит льдинки               

в реке, времён веретено.               

И капли в ней, пустынь песчинки,             

и дождь - секундами в окно.               

             
В теченьи лет под небесами,               

В потоке вечной толкотни, мечты               

несут вперёд, меж берегами,               

где вехи - годы - суеты            

не терпящие. Впрочем,               

на берегах на этих,            

стоящих храмов благодать               

где путника приветят,               

не всяк способен увидать            

средь всех нас - небезгрешных.               
               

Меж тем, в неведомых просторах,       

Стремнины тёмной - ширь, размах!               

Водовороты кружат в створах.               

Иль с силой, равной мощи львов,               

с землёй срывая лёд оков,               

всплывут останки чьих-то судеб,               

надежд, обид, обрывки снов...               

               

И, что же там, за поворотом?               

Песчаный пляж? Спокойный плёс?               

Иль омут ивами укрытый?             

Иль оголённый под водой утёс?               

И отчего теченье вмиг вскипает?            

Касаясь обнажённой плоти скал.               

Срываясь в водопаде... остывает             

и прочь несёт уснувшую печаль.               

               

Всему свой срок, урок и обучение,            

заботы. Впрок - всегда сомнения.