Битва за Севастополь

Ксения Игошина
"Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"


Гордость, именно ее испытываешь после завершения фильма и включения света в зале кинотеатра, да мы еще можем снимать качественные ленты хоть и о событиях от которых сердце сжимает ледяной рукой.

Битва за Севастополь фильм о войне, боли, страхе, смерти, но главное о людях раскрывающихся на фоне военных действий.
Картина расскажет о Людмиле Павличенко, в сюжете переплетаются события довоенного времени, сражений и попыток открыть второй фронт.
Актеры в этом фильме жили своими ролями не возникало сомнений в искренности и отдаче.

Людмила - первая в списке поступивших в институт, но не первая в сердце своего отца. Даже на войне она старалась стать номер один, хотя в определенный момент убийство стало соревнованием и могло стоить ей жизни, если бы не капитан Макаров первая любовь Павличенко на войне.
Она отдавала себя всю без остатка любви, войне и жизни. Улыбалась когда сердце рвалось на куски и хотелось кричать после смерти любимого человека. Одолевала свою болезнь, чтобы убить вражеского снайпера.

"На войне тоже есть какая-то жизнь"
Есть, но дав кусочек счастья отнимает жизнь,  Герой Евгения Цыганова напарник Людмилы по оружию и любовь ради которой она жила Павличенко закрывая ее своим телом от взрывов, Маша жизнерадостная Маша мечтавшая о летчике и нашедшая свою любовь, не успев стать женой оказывается вдовой на собственной свадьбе.
Врач роль которого исполнял Никита Тарасов пошел на войну из-за нее из-за Людмилы, спасал ее от гибели и пытался воззвать к ней и комиссовать, чему она противилась и рвалась на фронт стоило ему жизни, но Павличенко была спасена.
Режиссер очень метко показывает зарождающуюся дружбу между Элеонорой Рузвельт и Павличенко, сцены с этими удивительными женщинами выглядищими совсем иными вдали от смерти и войны дает жесткий контраст фильму и еще раз показывает война не женское дело.

Музыка заслуживает отдельного замечания, она была как никогда подобрана четко и точно звучит в нужных моментах, до сих пор бегут мурашки от Океан Эльзы – Обiйми.

Этот фильм стоит и нужно посмотреть, не зацикливайтесь на огрешностях в биографии, просто насладитесь картиной.

P.S. Спасибо форуму АвтоСаратов за билеты на этот фильм.