Я сгорю до зари

Майя Целинная
Искры страсти раздует в пламень.
Я сгорю в нём до ближней зари.
Ты в кусочках пепла горстями
На рассвете меня собери.

И развей этот пепел над речкой
Поутру. Чтоб туман танцевал,
Чтобы влагой своею беспечной
Он меня ото всех укрывал.

Напитавшись живительной влагой,
Я осяду на зыбкое дно,
Растворюсь в перламутре теченья
И мне станет тогда всё равно.