Весенний ливень

Елена Михалькевич Рига
Восторженно, непринуждённо,
Дождь барабанит не спеша,
Сияет небо бликом молний,
Трепещет радостью душа.

Гроза весенняя вступает,
В свои законные права,
Весельем душу наполняет,
Едва заметная листва.

А ливень плачет и смеётся,
Усиливаясь во сто крат,
Он знает точно, что пробьётся,
Трава сквозь треснувший асфальт.

Симфония дождя прольётся,
Усталость смоет и печаль,
Аккордами, наполнит, солнца,
Рассыпав дождевой хрусталь.