Любовь и похоть

Геннадий Соболев 8
Ты пришла из вечности
Любви, спасая мир.
Символ непорочности
Благоуханный мирт.

Рембрандта творение
Сиянье изнутри.
Встреча как мгновение
Хоть сколько ни смотри.

Я так долго ждал тебя
Бывал и свет не мил.
Как перебороть себя?
Пусть из последних сил.

Как спастись от похоти?
Когда пожар в груди!
Где границы пошлости?
Попробуй-ка, найди.

Парадокс мечтания.
Любовь или угли?
В истине желания
Таинственность Дали.

Ты пришла из вечности
Любви, спасая мир,
Но, в фонтане нежности
Порок любовных игр.


Изображение С.Дали