Последняя капля

Лидия Фогель
Последняя капля – и всё через край,
всё то, что годами копилось и зрело.
Ожившая боль получила на чай,
себе подчиняя и душу и тело. 

Последняя капля – и жизнь кувырком.
Подводные камни рванули наружу.
Ты вдруг оказался впотьмах за бортом,
сказав себе тихо: «Бывает и хуже».

Смешно и нелепо пытаться найти
виновника бед этой всей карусели.
Такой вот нелёгкий отрезок пути,
где нервы в комок и почти на пределе.

Последняя капля, как выстрел в упор.
И трудно поверить в слова Соломона,
приняв на себя этот весь форс-мажор.
Последняя капля – она так бездонна.

    07.04.2015