Его глаза

Наталья Рожненко
Его глаза блестят огоньками ночных городов.
Его голос робкий, словно шелест листьев в ночи.
Его парфюм вдыхаешь, будто аромат цветов.
Его поцелуи срывают с разводных мостов.

Его таинство – лунный свет, лишающий цветов.
Его сердца стук только ты слышишь в ночи.
Его руками ощущаешь будто цепи оков.
Его объятий так пылко ты жаждешь в ночи.

Анализ стихотворения "Его глаза" Натальи Рожненко.
Тема: признание в любви.
Идея: лирическая героиня повествует о своей любви, о том, как сильно любит.
Жанр: любовная лирика.
Размер: ямб (63%)
Изобразительные средства и стилистические фигуры: метафора - "его глаза блестят огоньками ночных городов", "его поцелуи срывают с разводных мостов", сравнение - "его голос робкий, словно шелест листьев в ночи", "его парфюм вдыхаешь, будто аромат цветов", "таинство - лунный свет"; анафора - "его".

15/08/2014г.