пожалуйста, пусть это будет нужно

Ольга Василевская -Новое
пожалуйста, пусть это будет нужно
кому-то/не только мне/:
солнце в подсохшей весенней луже,
тень города на стене,
утренний кофе,
негреческий профиль,
без места под Солнцем жизнь,
случайно выброшенный картофель
и прочие миражи...

пожалуйста, пусть это будет важно,
всё то, что сейчас всерьёз:
воздух, холодный, соленый, влажный
от оттепели и слёз,
мысли о лете,
весне... и о детях,
не наших, но не чужих,
рис, пересоленные котлеты
и прочие миражи...

пожалуйста, пусть это будет, просто,
всем домыслам вопреки,
без страха, без боли, без лжи, без спроса,
привычной уже тоски,
без правил и цели...
сошлись параллели -
и через "Ы" шы-жы...
и стали реальным, единым целым
бывшие миражи....

21.03.2015