Крест

Валерий Басыров
1.
Коварство
Растленных
  стремилось к триумфу.
Его же
  предназначение
Советовало
Терпеть.

2.
Кровью омыл свою душу
Раскаянный.
Ещё один штрих
  лёг в основу стихов
Священного Писания.
Трусливые и по сей день
  продлевают трагедию.

3.
Когда
Рассвело,
Его уже не было —
Сын Человеческий
Торопился оставить мир.