Мир вам!

Андрей Сафронов 7
https://www.youtube.com/watch?v=OF9oXFWUFlo

... Они зашли через восточные ворота
В ночной, открытый для гостей, Иерусалим;
За ними следовал неслышно третий кто — то,
В сиянии Луны он был незрим

В домах темно, погашены лампады,
Спит, опьяненный дьявольским вином,
Спасителя предавший мукам ада,
Весь город словно в мареве хмельном

И только в горнице одной был яркий свет,
Хоть двери и закрыты на засовы,
Но здесь встречали солнечный рассвет,
Сюда и возвращались эти двое...
Поднялись по ступеням и стучат,
Но тишина, никто не отвечает,
В замке не слышен поворот ключа,
— Откройте нам! — пришедшие взывают;
Открыли наконец, они вошли
За ними дверь надежно затворили,
А двое внутрь горницы прошли
И третий незаметно вместе с ними;
Никто не спит — ученики Христа
Возносят Богу радостно молитвы!
Благодарят, ведь их Господь предстал
По Воскресении Своем Петру, Марии!
И двое, отдышавшись от ходьбы,
Вдруг начали рассказ — они спешили
Сказать другим, что третьим с ними был
Иисус  в пути из Иерусалима,
Неузнанным! — продолжили рассказ,
Но тут им стали громко возражать:
— Вам не удастся обмануть всех нас!
Чем сможете вы это доказать?
 
Вдруг третий воплотился! Зримым стал!
Приветствуя Своих учеников,
— Мир вам! — Иисус ученикам  сказал,
Взирающим с восторгом на Него...

— Мир вам, друзья! — Его слова сейчас,
Как в горнице, где было так светло!
— Мир вам! —  отчетливо для нас
В преддверии Пришествия  Его!..)...

https://www.youtube.com/watch?v=X_gl8-Ljv2I )