Сколько стихов! Оглянись вокруг!

Мария Мусаева Семирекова
Сколько стихов! Оглянись вокруг!
Рви, собирай букетами!
Пялится солнца весёлый круг,
Сыплет с небес куплетами.

Первый бежит озорным щенком,
Скачет кривыми лапками.
Вырос упрямый второй листком -
В чёрной земле заплаткою.

Третий воркует о чём-то... вон -
Голубь к голубке ластится.
Слышен в четвёртом задорный звон
Девочек в школьных платьицах.

Хватит на всех! И последний снег,
Что между ёлок прячется,
Тоже негромким стихом сквозь смех
Тает, струится, плачется.