Орешник

Нонна Гладилина
Под волнами весеннего тепла
Качаются пылящие сережки,
И кажется: пора в полет и  вплавь.
Куда-нибудь.  Где сила зла мала,
Где более не тронет холод  ёжкий.

Под ветром осыпается пыльца,
Но хватит, чтоб выросли орехи.
Не пить, как говорят, воды с лица,
Лишь совесть –неуемный полицай
Пытается найти во всем огрехи.

Ее куда подале уберу,
Поскольку грызть себя
Совсем не try