Зигзаг

Рада Москваречная
Изгибы,ломанные,полукруг.
Сюда, туда, да сверху в бок.
Твой взгляд - зигзаг.
запал истек.
и как то косо потолок
прибит к виску.
забиты дыры...
но равнодушие не полногрудо,
Чего то, кем то, как то  квиты.
убито ль?
дышит?
...прядь над ухом...
и я замучаю систему,
что подло так дрожит руками.
я, взгляд фильтруя, вижу стену.
и упираюсь кулаками.
я суету к подошвам кину,
и мир немного округлится.
все крутится, все -по..!
другому!
но ПАМЯТЬ!...
не стирает лица.
2002