Ещё раз о любви

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мы были молоды тогда,
Учились вместе и дружили,
Не говорили никогда
О чувствах, что в нас жили.

А кто мог разобраться в них?
Как отличить любовь от дружбы?
Огонь в душе пока притих,
Ему решать другие нужды.

Но вот приходит тот момент,
Когда душа на части рвётся,
Становится как инструмент,
Что разуму не поддаётся.

И полыхает, и горит,
И требует взаимность,
Да вот её душа молчит,
Храня свою невинность.

Он весь в огне, она же холодна,
И слов его не понимает,
Она по-прежнему одна,
Огонь в ней не пылает.

И появляется  другая,
Та, что сгорает от огня
К нему, единственному, зная,
Что ей принадлежит судьба.

И он склоняется не к первой
Любви, что холодна, как лёд,
К горячей, пылкой и прекрасной,
И сладкой, как пчелиный мёд.

А время быстро пролетает,
Уходит пыл и красота,
И он с тоскою вспоминает
Прекрасную любовь из льда.

07.04.2015г.