Не знаю за что мне дана

Наталья Мурадова
***************
Ни розою, ни былинкою
Не буду в садах Отца.
Я дрожу над каждой соринкою,
Над каждым словом глупца.
Анна Ахматова Стихотворение « Дал ты сне молодость трудную»
http://rupoem.ru/axmatova/all.aspx#bozhij-angel-zimnim

))))))))))))))))))))))))
Не знаю за что мне дана,
Изменчивых рифм волна.
Выразить чувства сполна,
Способна ль душа когда,
В сомненья одета она?
Нужны ли мои письмена?

Не знаю за что мне дана,
Обыденность вида окна.
А внешняя его сторона,
За которой словно другая страна:
Люди, трамваи, птицы,
Чистого неба страницы.

Не знаю за что мне дана,
Загадка судьбы как сна,
В котором есть солнце,
Дожди, звезды и луна.
И вроде обычна картина,
Но я словами превращаю,
Обыденность в имена.

Не знаю за что мне это.
Такая не я одна…
А может быть это весна,
Летит мотыльком по свету,
Пытаясь обнять планету,
Очерчивая эллипс к лету?
Усталость мотыльку не страшна,
Как разлука поэту.

Друзей навещают по миру,
Строфы моей лиры.
Пусть несет на крыльях она,
Пыльцу добра без сотворенья кумиров,
Но веруя что в чьем то сердце,
Расцветет любовь.
И цветущее скерцо пусть наполнит
Душу надеждой,
Нежностью,
Доверием,
Как сад ароматом молодого винв