В глубине у реки

Андрей Николаевич Степанов
В глубине у реки
 Слышен шёпот воды.
 Рыбьих стай разговор.
 И лягушек шаги.
 Тихо плещет волна.
 И камыш шелестит.
 Я стою и смотрю.
 Как тропинка блестит.
 Прячет ноги она.
 В лес под тень от берёз.
 Тишины новой ждёт.
 Над рекою утёс.
 Цветом жёлтым дрожит.
 И играет луна.
 Серенада ночи,
 Вдаль уходит весна.
 Июнь в дверь постучал
 Дождик лёгкий с зонтом.
 Мысль, синяя птица,
 Залетает в твой дом.
 Переливы волос,
 Рук твоих наготу.
 Запах свежих цветов,
 Ярких глаз красоту.
 Вспоминаю опять,
 Вижу  новый рассвет.
 Гладит небо рукой,
 Солнца летнего свет.
  Ан. Ст. 2010.