Незнакомка наших дней

Наталия Южанина
 (почти по Блоку)

По вечерам  - лапша с сосисками,
И ты, напившаяся "в хлам".
Тебя,  беспомощную, тискаю:
«In vino veritas, madam!»…

Всегда  в халатике, заношенном,
И в  стёртых тапочках (до дыр)
Гостей  встречаешь ты,  непрошенных,
Что  на халяву  ждут «плезир».

Распространяя  дух  коньяченный,
Смердишь  в пространство   ад и  блуд.
Твой стыд, румянцем не прихваченный,
Лакеи в жертву принесут…

И  каждый вечер,  с чёртом в сговоре,
Идёшь, души разрушить храм
Своею ересью,   не новою.
«In vino veritas, madam!»…