Беседы с Поэтами - Людмиле Киргинцевой

Александр Петербургский
                Страница собеседника.
                http://www.stihi.ru/avtor/v1e9r2a0


Нет я не льщу к чему из перлов слог банальный?
Вассальный стих, хваленья, оды, не пишу.
Не льщу - ищу я смысл стиха сакраментальный,
Сакральный Небу ближе, сердцу и уму.
Поклон мадам не властно время перед Вами.
Стихами Вашими случайно зачитался я строкой.
И взят в полон простой игрой души словами,
Где вязь из рифмы облеклася красотой.
Сложенье слов в строку стихов пустое дело,
Коль не слетело вдохновение с Небес.
Быть может рифма прозвучит вполне умело,
А вот душою Дух Творения не воскрес.
Читая строки Ваших тех картин былого,
Будто цветного фильма смотрится кино.
Где есть и боль и радость от пути земного,
Где от Святого светит веры торжество.
Я Вам признателен сударыня за то,
Что среди трудностей и бед душа парила.
И что мерило Ваше Благо и Добро,
Ведь для того Вас Лира в мире Осветила.
Пускай хранятся письмена среди годОв,
Минут и дней среди веков с дали грядущих.
Пускай зарятся не подвластно для оков,
От слов те истинны что в вечности живущи.