Порог

Рада Москваречная
я люблю - вот и всё!
в это - небо и хлеб..
в этом - воздух и соль,
море, розы, рассвет.
мягкий лист незабудки
и колючки ежа.
в этом - царский обед
и карман без гроша.
здесь и страсть, и накал.
и спокойствие гор.
недопитый бокал
и метели узор,
и дорог чехарда,
и младенческий сон.
и так будет всегда,
как церковный трезвон!
и не надо речей,
доказательств, улик
и не будет цепей,
если это постиг.
это просто - ЛЮБОВЬ.
а не черт.И не Бог.
это ЖИЗНЬ!
это кровь...
это просто - ПОРОГ. (91-92)