Ноябрь

Рада Москваречная
Какая странная пора...
Ноябрь. Кучно детвора
Торопится домой бежать.
Каникулы! А где гулять??
Дождями землю занесло
Не холодно и не тепло..
Все  сыро, ветрено теперь.
Почти апрель, но не апрель!
Зима поземкой не белит,
Ни луж, ни грязи. Не рябит
И цветом ярким древ листва...
Кругом вода! вода. вода.....
Но не блестит асфальт - забит
Пожухлою листвой, прикрыт
И мокро морщится под шаг
Мой торопливый. Всюду мрак
От непогоды. Всюду стынь.
Торчит репейником полынь
Над столь же жухлою травой....
Не слышно птиц, машин лишь вой
Моторами по пробкам... в ряд
Усталых лиц пустынный взгляд
С надеждой сумрачной - домой!
И одуревший постовой
желтеет знаком на спине

Ему то тягостней вдвойне
Под изморосью здесь стоять
И пробкой  как бы "управлять".
.........
Какая странная пора!
Из ниоткуда - в  никуда.

2012