Мой старый дом

Татьяна Киселева 7
Мой старый, добрый, мудрый дом!
Хранитель тайн житейских.
Здесь каждый уголок знаком
В воспоминаньях детских.

Когда-то шумный, озорной
Кричал и пел из окон.
Теперь ты, как старик больной
Скрипишь, ворчишь со вздохом.

Повисли, словно веки глаз
На тусклых окнах ставни.
Ветвями Обнял старый вяз
Тебя- приятель давний.

На покосившемся крыльце,
Ступенек не хватает.
И слезы на моем лице...
Лишь дом причину знает!