Киевлянам!

Вениамин Зафт 6
Некрасов, Кузнецов и Серж Лифарь,
Сикорский и Вертинский, Паустовский,
Булгаков... На Андреевском фонарь
не греет, и крестом на окнах доски...
Ахматова и Нарбут, и Богров,
а после и Яковченко и Ступка,
святейший Киев ко всему готов,
на горке Мономах, казак и трубка...
Что Киев? И суровый, но не злясь,
и у Днепра приляжет, у костра-то..
На небе тучи, друг на друга взгромоздясь,
не нарекут, паскуды, град кастратом...
Забиты напрочь пришлых голоса,
монгольские лошадки не забыты,
озёра в Голосеево, леса
тем сорок первым, Бабьим Яром крыты...
За городом и степь, и яблонь звон,
святой Софии колокол не в власти,
присели на великий княжий трон
великие - не киевскои масти...
И каркают вороны, мёртв Подол,
несчастный Киев, преданный Всевышним...
Да, вот вам! Вбейте в гланды ствол!
В колени - киевлянам! В ......... пришлым!

ВЗ 07.04 2015 КИЕВ