Дела и чувства

Елена Графская 1
"Мятясь житейской суетою,
Сегодня властвую собою,
А завтра прихотям я раб."
/ Гавриил Державин /
*
Сегодня властвую собою,
готова к драке или к бою
с любой проблемой бытовой,
у них реакция цепная,
чуть успокоишься, зевая,
их просто тьма - хоть волком вой.
Но я решу задачи эти,
ведь я сама за всё в ответе,
а слабым прихотям - отбой!

Но вот с утра щебечет птичка,
поёт за полем электричка,
у бани топчется сосед;
сегодня, видно, он в ударе,
огонь вовсю раскочегарил,
мне улыбается - привет!
И я, поддавшись настроенью,
забыв дела без сожаленья,
зову соседа на обед...
)