Наталка

Александр Высотин
Одетое в сумерки небо
Прищурилось красным закатом,
Под запах горячего хлеба
Спускается вечер на хаты.

Мычат, затихая, коровы
Всё дальше по улицам белым.
Весёлые струи в подойник
Звенят из раскрытого хлева.

Под сенью густого ореха
Смеётся от счастья Наталка -
Ей детского, звонкого смеха
Для бабушки с дедом не жалко.