Двойной кукиш - первоапрельское

Евгений Сидельников
                А я с девушкой шёл и мурлыкал хиты,
                а она восхищённо читала стихи:
«За тридевять парсек на далекой планете
поселились две особи – он и она,
прилетевшие Яндексом из интернета,
чтобы в космосе сеять свои семена».   
                Я смотрел ей в  глаза – оторваться нельзя…
                Ослепляли глаза, всех подряд тормозя.
 «Новосёл по частям расшифровывал небо,
отмечал в чертежах чернозём чёрных дыр,
а подруга скулёжно просила у Феба:
«Боже, дай мне соцсети и телеэфир!»
                Феб крутил циферблат на Кремлёвских часах,
                но все мысли мои -  о глазах, о глазах…   
«Послесловие. Вырастил космос химеру:
ни пахать, ни сажать, ни над грядкой корпеть.
И послал Аполлон  к поселенцу  Деметру,
а девицу отправил на Землю, в соцсеть».
                Впрямь, Гомер! Только звали Гомера Анютой,
                я давно  заприметил её на Тверской.
                Шёл  и думал: «Все древние Боги с причудой –
                вдруг заменят мой  первоапрель на другой…»
                Я его не отдам,
                вот им, ^^ кукиш двойной!