Молодая мама

Виктор Федрин
             


               

                Чтоб девушке дитя создать,
                Героя не нужна отвага,
                Ей только нужно осознать,
                Всю важную серьезность шага.


                Привычки девичьи свои,
                Ты позабудешь вскоре быстро,
                Другие признаки любви,
                Придаст тебе вдруг материнство.


                И нет греха, и нет стыда,
                Что ты беременной ходила,
                Все остальное,- ерунда,
                То, что раньше когда - то было.


                Но может быть ты не смогла,
                Еще привыкнуть к слову:"Мама?"
                Не перестроила дела,
                Уклад привычный, - тогда драма !


                С небес на землю жизнь тебя,
                Стремительно опустит камнем,
                Когда младенца теребя,
                Инстинктом взбудоражит давним.


                Дано всю страстность испытать ,
                Всю нежность, ласку, чувство долга,
                Чтоб с гордостью потом сказать:
                "Я мама !" - млея от восторга.