Памяти оккупации Ростова-на-Дону

Вадим Цибрий
Как много тех,кто позабыл,
Про павших,в той войне.
Как много тех,кто позабыл,
Про погибавший наш народ.

Отчаянно ушедших в бой,
Бесстрашных горожан,
Нашедших свою смерть,
В бескрайних степях Дона.

Как много тех,кто позабыл,
Кто был раздет,унижен,и расстрелян,
И вместе с матерями,их детей,отравленных,
Бросали в рвы,
заполненных телами.
Здесь тысячи и тысячи их тел,
Лежат,нелепыми слоями.

Как много тех,кто навсегда,
Остался в памяти,чернеть,
Кроваво снежным полем,
Своих раздавленных солдат,
И слез их матерей,омывших скорбью...