Восхождение

Юрий Гундарев
С тяжёлым посохом, сумой цвета хаки
иду по пустыне в сандалиях ветхих.
Проносятся мимо бизоны и яки,
взрывая безмолвие многократным эхом.

Крылами взбивая облаков пену,
парит орёл одинокой точкой,
бредёт носорог иноходью степенной,
ступая осторожно через колючие кочки.

Вдыхаю воздух глубоко, всей грудью,
вбираю все составные, все части…
О, как далёк, светел и труден
Мой путь — рождённого под звездой
                Счастья!