Пустыня

Юрий Гундарев
                Господи, Боже наш,
         еже согреших во дни сем словом,
                делом и помышлением,
                яко Благ и Человеколюбец,
                прости мя
                (Молитва)


И, оказавшись в пустыне,
                занесённой песком,
под солнца раскалённого
                жалящим жалом,
я обезвоженным, онемевшим ртом,
превозмогая жажду, одиночество
                и усталость,

лишь одного попрошу
                у милосердного Бога,
смахивая слeзы с потресканных век:
Господи, не суди строго —
слаб человек!

Но если падёт
                неподъёмная кара,
вонзая меня в песок с головой,
Отче,
         я буду Тебе благодарен,
суди, как знаешь,
                я — Твой.