Акварель

Анна Станюкович
На старом дачном чердаке,
Терзаясь от безделья,
Я отыскала в сундуке
Коробку с акварелью.

Среди чердачной тишины,
Поглядывая робко,
Лежат мои цветные сны
В пластмассовой коробке.

Полна коробка мотыльков,
Что вьются над верандой,
Ультрамарина васильков
И запаха лаванды.

В ней полосатые шмели
И кружево ромашек,
И грохот поезда вдали,
И чай из старых чашек.

Там есть июльское тепло,
Дождя косые струи,
И запыленное стекло,
И хрупкость поцелуя.

Тебе солгут календари,
Не слушай глупых сказок.
А счастье — вот оно, смотри,
В коробке старых красок.