Давно

Алта Белая
Давно поник искатель истин
и, артефакты сдав в архив,
пытает в тихом сквере листья
и пишет скверные стихи;
давно гончарных дел заложник
круги своя отгоревал.
и я сойду, пустопорожней,
со всех столбов, шипов и шпал,
и стану призраком скамеек 
с валокординовым душком.
о, боже… 
нитку поскромнее
втяни в библейское ушко:
давно ли я была паскудной
свистулькой глиняной? 
давно ль
мне выдувать пришлось прилюдно
за правдой спрятанную боль?..
тончает век,
и вот – продет он…
а знать, пожалуй, ни к чему –
как жечь в себе недопоэта
и видеть ангелов в дыму.