Черёмуха

Ольга Борисова 5
Обрядилась  черёмуха  белая
В  кружевной  свой  весенний  наряд,
И  красуется  гордая,  смелая,
А  вокруг  неё  тучи  кружат.

Стылый  ветер  над  ней  переменчивый,
То  ласкает,  а  то  холодит,
То  срывает  наряд  беззастенчиво,
Белым  вихрем,  стремительным,  мчит.

И  Весна,  почему – то,  в  смятении,
Нагоняет  прохладу  с  утра,
И  черёмухи  нежной  цветение,
Неспокойные  студят  ветра.

И  хохочут  они,  оголтелые,
Развевая   ажурный  наряд,
И  сгущаются  тучи,  сплошь,  серые,
Над  черёмухой  белой  висят.

Только  ей  нипочём  испытания,
На  земле  своей  русской,  родной,
Всем  ветрам,  холодам  в  назидание,
Первой  вновь  расцветает  весной!

Не  сломить  её  гордую,  смелую,
С  закалённою  русской  душой,
Летом  дарит  всем  ягоду  спелую,
С  силой  жизненной,  пользой  большой!