Слышишь?

Лизавета Холмс
Привяжи к спине моей парашют,
Накажи мне не дергать петлю построже,
Не спеши – спешу. Не греши – грешу,
И за все на свете накажи-ка Боже.

Дай мне хлеб в котомку. Я накрошу
Голубям и уткам в пруду острожном,
Дай хоть ло-ма-ном-у грошу!
Я порадуюсь в утреннем придорожном.

Всем дай, Боже, по кулешу!
Всем дай Боже: убогим, сирым!
А мне падаль – я потрошу,
И еще как обычно виры.

Покажи мне ношу, ту что ношУ!
Ты не лезь в тарелку – не в свое дело!
Обругать – смолчу. Промолчать – спрошу:
Слушай, Боже, не надоело?

***

- Девочка, милая, что с тобой! Девочка, справишься, ты еще дышишь!
Я дышу еще. Я еще дышу. Я ЕЩЕ дышу,
Боже, слышишь?!