Птица

Анна Меркулова-Снежинская
Улетай назойливая птица,
Не стучи опять в моё стекло.
Мне итак ночами плохо спится,
И опять не занавешено окно.

Что ты смотришь дико и сурово?
Я твоё не крала, не брала.
Я все время начинала « с нова»,
И тропинки за собою замела.

Чем тебя отвадить от окошка,
Чтоб покой ты мой не смела красть?
Может, мне найти большую кошку,
Чтоб тобой она позавтракала всласть?

Ты моё не мучай больше сердце,
Не проси и душу не крути.
Закрывай покрепче глазки-дверцы
И лети, к себе домой лети.