Апрельское утро

Сергей Серёжкин
Апрельское утро мне машет в окно:
"Вставай, выходи, спать не дам всё равно".
Суёт мне в лицо яркий, солнечный луч,
Протиснув его между чопорных туч.
Ну как тут откажешь, конечно иду,
Стишок сочиняя на быстром ходу.
Торжественно в настежь открытую дверь
Я выйду с улыбкой:
                - Ну, здравствуй, апрель...