Снайпер

Василий Злыгостев
Ей было всего восемнадцать!
Когда началась война.
И рыжую эту девчонку
Страна призвалА в снайпера.
Она лучше всех стреляла.
В «десятку» с винтовки любой.
«Но, как же убить человека?
Хоть немец, а всё же живой.»
Себя не могла пересилить,
Пока не случилась беда.
Бомбёжкою разом накрыла –
И брата, и мать и отца.
Боль сердца пронзила тупая.
Слезами огонь не залить.
В висках пулемётом стучало:
Убить, отомстить, застрелить!
Пошли на прикладе зарубки.
Шёл счёт ненавистных врагов.
И Вермахта верные слуги
Повсюду лишались голов!
Однажды снаряд разорвался,
Где снайпер сидела в «гнезде»,
А взрывом её отшвырнуло.
В контузии – плен, забытье…
Не помнила, где находилась
Последние дни и часы,
А немцы всё в пытках глумились,
Над худеньким телом «судьбы».
Раздетую всю и босую,
Погнали на лютый мороз.
Из вёдер смеясь поливали
На рыжие пряди волос.
Голое тельце дрожало,
Больше не чувствуя ног.
А корка всё льда нарастала,
Готовя хрустальный гроб.
Сердце уж больше не билось…
Кровь в синяках запеклась…
Мозг отключило последним…
Но Рыжая им не сдалась!!!